Мороженое из авокадо без мороженицы

Вообще то, мороженое из авокадо это изначально веганское блюдо, придуманное с целью заменить холодный десерт, содержащий жиры животного происхождения. Но в оригинальном рецепте среди ингредиентов есть продукты, которые очень сложно найти в наших магазинах (кокосовое молоко и рисовый или кленовый сироп), поэтому рецепт пришлось переделать.мороженое из авокадо

Но, хоть мороженое из-за этого перестаёт быть веганским, в его основе по-прежнему полезный авокадо, содержащий много полезных для здоровья жиров и кроме того специальная кухонная техника для приготовления не потребуется.

А потребуется вот что:

2 больших или 3 маленьких авокадо

¼ чашки 20% молочных сливок (60 миллилитров)

¼ чашки мёда (60 миллилитров)

Авокадо следует очистить от косточек и кожуры. Лучше всего вытащить мякоть из кожуры при помощи ложки.авокадо

Затем все ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн. Для измельчения и смешивания подойдёт так же и погружной блендер.авокадо

Всё тщательно измельчить и смешать. Затем сложить получившуюся массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она затвердела.мороженое авокадо

Мороженое подавать лучше всего уложенным шариками в креманку при помощи специальной ложки, по желанию посыпав сверху дроблёными орехами.ложка для мороженого

Если ложка с трудом входит в мороженое, подержите его немного при комнатной температуре.

Если у вас есть желание и возможность сделать этот десерт веганским, просто замените мёд и сливки на растительный сироп и кокосовое молоко.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *