Бананово-арахисовое мороженое

Бананы всем хороши, но есть один огромный минус – если их вовремя не съесть, лёжа на полке они быстро потемнеют и испортятся. Потемневшие спелые бананы можно использовать для приготовления печенья, оладий или смузи, например, но, пока на улице не холодно, хочу предложить классный рецепт приготовления домашнего мороженого. Вразрез тематике сайта, потребуется даже не три, а всего два ингредиента. банановое мороженое

Многие, конечно, скептически отнесутся к такому рецепту мороженого, ведь там нет ни сливок, ни яиц, ни даже сахара. Но я рекомендую попробовать, тем более, что много для этого не потребуется:

4 больших переспелых потемневших банана

2 столовые ложки арахисовой пасты

banana-peanut-butter-ice-cream1Начать следует с нарезки бананов на ломтики толщиной с палец. Разложите их на подносе, разделочной доске или большой тарелке и поставьте в морозильную камеру на пару часов.banana-peanut-butter-ice-cream11

Замороженные бананы нужно будет измельчить в мощном блендере или в кухонном комбайне. Слабенький блендер для такой работы не подойдёт, так как замороженные кусочки бананов нужно будет измельчить до состояния пюре.

banana-peanut-butter-ice-cream2Включите блендер (комбайн) ненадолго, а затем, выключив, перемешайте массу в блендере ложкой, поднимая неизмельчившиеся кусочки со дна или стенок. Операцию с включением и перемешиванием необходимо проделать несколько раз, пока бананы не обретут однородный “сливочный” вид. Если с измельчением в блендере возникли какие-то проблемы, попробуйте добавить 1-2 столовые ложки молока.banana-peanut-butter-ice-cream3

Далее добавьте в пюре 2 столовые ложки арахисового масла и снова включите блендер для смешивания ингредиентов. Вас поразит консистенция и вкус получившегося мороженого. И даже не нужна мороженица.banana-peanut-butter-ice-cream5

Подавать его следует сразу же, либо, если вы любите твёрдое мороженое, предварительно поставив на час-два в морозилку.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *