Шоколадный торт без муки

Вы наверняка слышали, что привычную выпечку возможно делать без привычной же пшеничной муки, а некоторые, возможно, самостоятельно дома готовил по таким рецептам. Кто то из этих некоторых избегает вредной клейковины (глютен), а кому-то slice-of-flourless-chocolate-cake2просто интересно что получится. Тем и другим будет интересен этот рецепт шоколадного торта, который я здесь привожу, ведь его главная отличительная черта это всего три ингредиента:

8 куриных яиц

4 плитки тёмного шоколада

200 граммов сливочного масла

тёмный шоколадПрежде всего, проясню, что шоколад необязательно должен быть тёмный. Можете использовать хоть молочный, хоть с паприкой или даже солёный (если не знали, бывает и такой). Главный критерий выбора шоколада – он должен вам нравится.

Для начала, разожгите духовку и установит температуру 160°, пусть она разогревается пока вы готовите тесто для пирога. яйца миксерЯйца нужно хорошенько взбить миксером. За несколько минут они должны увеличиться в объёме в два раза.

шоколад масло1Шоколад наломайте на мелкие куски, чтобы он легче растопился. В одной посуде с маслом поставьте шоколад в микроволновку и каждые 30 секунд вытаскивайте, чтобы размешать их. Растопить шоколад и масло можно также на паровой бане.

шоколад масло2Когда шоколад и масло смешаются в однородную массу добавьте треть взбитых яиц и очень аккуратно перемешайте ложкой. Затем ещё треть и перемешайте, и затем оставшуюся треть. Смешивать шоколад с яйцом следует очень осторожно, чтобы яйцо не потеряло объём, никаких резких движений.

Форму, в которую вы зальёте тесто, нужно обернуть в фольгу и в духовку следует ставить в бóльшем противне, наполненном водой. Flourless-Chocolate-Cake-9Воду в противень можно добавить из чайника, когда пирог уже будет поставлен в духовку.

Выпекать следует при 160°. Через 20-23 минуты снизьте температуру в духовке до 60°. Общее время запекания 30 минут, после этого пирог нужно вытащить на стол и дать остыть. Затем засунуть на некоторое время в холодильник.

При желании, торт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками из балончика.

Разрезать торт лучше всего острым ножом с нагретым лезвием – просто окуните нож в горячую воду и вытрите от воды.flourless-chocolate-cake





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *