Как правильно выбрать блендер

Итак, вы решили приобрести на свою кухню блендер, но от разнообразия представленных в магазинах моделей, особенно в онлайн-магазинах, у вас разбегаются глаза. Не хочется переплачивать за ненужный функционал, а перечень функций и характеристик на ценниках просто вводит в ступор и вы не понимаете что из всего этого вам может понадобится. Эта статья поможет вам разобраться и сделать правильный выбор.

Виды блендеров

Существует два вида блендеров: погружной и стационарный. У каждого из них есть свои достоинства и недостатка, которые мы внимательно рассмотрим.

блендерСтационарный блендер представляет из себя прозрачный кувшин с измельчающими ножами, установленный на базе, внутри которой находится электродвигатель. Хорош такой блендер тем, что не требует участия человека в своей работе – положил внутрь продукты, нажал кнопку, а он сам всё измельчит и смешает. Отлично подходит для приготовления коктейлей, смузи и супов пюре.

Есть у него и существенный недостаток: в кувшине сложно приготовить маленькие порции, так как продукты разбрызгиваются по стенкам кувшина и ножи до них не достают. Так же невозможно на таком блендере менять насадки.

Существуют профессиональные стационарные блендеры, отличительной чертой которых являются: высокая мощность, звукоизолирующий кожух и большой объём кувшина. Их устанавливают в кафе, барах и ресторанах. Само собой, стоймость у них очень высокая и в обычных магазинах бытовой техники они не продаются.

блендерПогружной блендер обладает бóльшим функционалом и возможностями, но требует непосредственного участия человека в своей работе, так как его нужно держать в руках и направлять измельчающие ножи в посуде с продуктами. Работать погружным блендером можно в любой посуде: кастрюле, чашке, контейнере. Это очень удобно, так как пюре или суп-пюре можно измельчить в той же посуде, в которой были сварены ингредиенты. Так же, в отличие от стационарного блендера, погружным без труда можно готовить маленькие порции.

блендер венчикГлавное преимущество такого блендера – возможность расширенного функционала за счёт поставляемых производителем в комплекте специальных насадок. Среди этих насадок встречаются: венчик, насадка для теста, насадка для нарезки соломкой, насадка для шинковки и т.п. Естественно, дополнение комплекта блендера насадками увеличивает его цену. Если вы нашли дешёвый блендер с кучей насадок, советую не рисковать – скорее всего, производитель сильно сэкономил на качестве материалов.

блендер проводВ продаже встречаются беспроводные модели на аккумуляторной батарее. Эта опция увеличивает мобильность прибора и позволяет расширить рабочее пространство на кухне. К сожалению, такая модель обладает большим весом, по сравнению с проводным блендером, и ограниченным временем работы между зарядками.

Недостаток погружного блендера – это его вес и необходимость при работе держать его в руках. Чем выше мощность блендера, тем острее будет чувствоваться этот недостаток.

Мощность блендера

блендер коктейльЧем выше мощность электромотора в блендере, тем с бóльшим объёмом и с более твёрдой пищей он справляется. Выбор блендера с низкой мощностью для измельчения твёрдых ингредиентов может привести к поломке электроприбора.

Блендер мощностью от 200 до 500 Вт прекрасно подходит для фруктов и овощей, например, при приготовления супов, коктейлей и смузи.

Для измельчения орехов, приготовления пюре или фарша из сырого мяса подойдут модели мощностью от 500 до 1000 Вт.

насадка-крюк для замешивания теста
насадка-крюк для замешивания теста

Если блендер вы собираетесь использовать для замешивания теста или приготовления арахисовой пасты, либо приготовления других видов ореховых паст, советую обратить внимание на модели блендеров минимум 1000 -1200 Вт.

Материалы корпуса блендера и дизайн

Что касается материалов исполнения корпуса, то не имеет принципиального значения металлический он или пластиковый – на работу прибора это не влияет. Пластик вместо стекла или металла смотрится проще, но не повышает цену электроприбору. блендер проводСтеклянный кувшин на стационарном блендере смотрится более эффектно нежели пластиковый, но весит значительно больше и стоит платить за это или нет решает покупатель.

блендерПроизводители кухонной техники с мировыми именами, которые у всех на слуху, зачастую берут повышенную цену за “бренд”, предлагая взамен только знакомый лэйбл и “дорогой” дизайн. Прошу обратить ваше внимание, что все производители техники, и малоизвестные, и популярные, предоставляют одинаковый срок гарантии.

Общие рекомендации

блендерЕсли вы планируете использовать блендер для приготовления разнообразных кулинарных шедевров, то универсальным вариантом для вас будет погружной блендер мощностью более 1000 Вт с набором насадок, например: насадка для теста, металлическая насадка для фарша, венчик и S-образное лезвие.

блендер11Некоторые производители прилагают в комплект погружного блендера полку для его более удобного размещения со всеми насадками на столе или на стене кухни.

При выборе блендера в магазине обратите внимание на вес и элементы управления: не будет ли он для вас тяжеловат, сможете ли вы влажными руками переключить скорость. Посмотрите легко ли вам будет мыть кувшин или насадки у той или иной модели.

Работа блендера в замедленном воспроизведении

Надеюсь, что статья вам пригодится и новый блендер станет вам верным помощником на кухне в приготовлении вкусных рецептов.

  • Как делать смузи в блендере





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *