Батончики Баунти в домашних условиях

С самого детства по телевизору видел рекламу этих батончиков, снятых где-то на райском тропическом острове посреди океана (только много позже узнал, что это остров Самуи). “Райское наслаждение”, “Нежная мякоть кокоса” – до сих пор помню слоганы из этих видео. А сегодня Баунти есть в каждом магазине или киоске: хоть с тёмным шоколадом, хоть с молочным, хоть большие батончики, хоть маленькие.домашние баунти

Но “райское наслаждение” и “нежную мякоть кокоса” можно сделать прямо в домашних условиях, не покупая их в магазине, и в этом рецепте я подробно расскажу как. В состав настоящих Баунти входит целый перечень продуктов, некоторых из которых никогда не было и не будет в продаже обычных продуктовых магазинов. По правилам этого сайта рецепт будет состоять только из трёх ингредиентов:

2 плитки молочного шоколада (или тёмного)кокосовая стружка

3 стакана кокосовой стружки

1 банка сгущённого молока с сахаром

Кокосовую стружку можно купить в магазине. Можно также самостоятельно натереть её из свежих кокосов и просушить на очень тихом огне в духовке или даже под солнцем (если есть такая возможность).

Лично я использовал стружку, которая осталась у меня после приготовления домашнего кокосового молока. Даже после выжимки и просушки она отлично сохраняет аромат кокоса.домашние баунти

Итак, приготовления следует начать со смешивания стружки и сгущённого молока в одной посуде. Добавляйте сгущёнку частями. Вполне достаточно такого количества молока, при котором образуется липкое тесто и Вы сможете сформировать из него форму батончиков. Не нужно добавлять сгущёнки столько, чтобы с батончиков текло всё лишнее.домашние баунти

Далее руками из теста сформировать форму батончиков, придавливая со всех сторон. Выкладывать батончики следует на доску или небольшой противень (чтобы влезли в морозильную камеру), застеленный пекарской бумагой, фольгой или плёнкой. Поставьте в морозилку на 20 минут, чтобы они затвердели.домашние баунти

За это время можно растопить шоколад. Возьмите молочный или тёмный – какой Вам больше по душе. Растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.домашние баунти

Замёрзшие батончики достаньте из холодильника, а затем окунайте их в растопленный шоколад, создавая тем самым шоколадную глазурь.домашние баунти

Делать это лучше всего с помощью ложки или вилки, но не протыкайте батончики, а просто подхватывайте их снизу, кладите в шоколад, обваляйте там и так же вытаскивайте вилочкой, подхватив снизу.домашние баунти

Глазированные шоколадом батончики можно выкладывать на тот же противень с бумагой, на поднос или блюдо.домашние баунти

Отправляем батончики в холодильник минут на 20-30, чтобы шоколад застыл и всё, батончики готовы.домашние баунти





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *