Булочки с ветчиной и сыром

Несколько лет назад, когда тема простых рецептов только-только появлялась, где-то на просторах Интернета я наткнулся на этот рецепт. Я видел различные его вариации, где использовался хлеб различного размера и различные начинки от мясных консервов до овощей. Тогда я захотел попробовать приготовить эту нехитрую “выпечку” и результат меня настолько приятно удивил, что я сфотографировал готовые булочки на память прямо в аэрогриле, в котором их испёк.

IMG_3210Я с удовольствием научу вас готовить это блюдо, не требующее “стряпни” или сложного приготовления. Тем более, что рецепт прекрасно вписывается в тематику сайта, так как понадобится для него только три ингредиента.

В этот раз для приготовления я использовал:

4 маленькие несладкие булочки (каждое размером с яблоко)

150 граммов сыра

150 граммов ветчины

IMG_6149По поводу ингредиентов отмечу, что хлеб можно взять любой в зависимости от ваших предпочтений. Можно взять не булочки, а целую круглую буханку или даже батон. То же относится и к ветчине: вместо неё вы можете взять колбасу, бекон, копчёную корейку или варёное мясо. IMG_6154Главное, чтобы это был уже готовый к употреблению мясной продукт.

Первым делом я порезал булочки большим острым ножом. Если бы нож был тупой, булочки бы просто смялись и аккуратно их никак было бы не разрезать. Резать нужно вдоль и поперёк, чтобы получались клеточки размером 2-3 сантиметра. IMG_6153Главное – прорезать не до конца, чтобы булки не распались на части.

Сыр натереть на тёрке, ветчину порезать соломкой или мелкими кубиками. IMG_6156Нарезанные булочки нужно будет “нафаршировать” сыром и ветчиной прямо в прорези между клеток.

Все ингредиенты уже готовы к употреблению, поэтому основательная их термическая обработка не требуется. Нужно только расплавить сыр.IMG_6155 Для этого булки помещаются в разогретую до 180° духовку на несколько минут. Для этого так же подойдут микроволновая печь или аэрогриль.

IMG_6159Долго держать булки в печи не следует, потому как есть риск пересушить хлеб. Впрочем, если вы хотите хрустящую корочку, то можно подержать и по-дольше. Есть лучше всего горячими, пока сыр не застыл.

 

IMG_6167





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *