Творожный чизкейк без выпечки

Не так давно просматривал в Интернете различные рецепты чизкейков. В зависимости от страны и части света происхождения, рецепты отличаются друг от друга. Но моё внимание привлёк чизкейк с Британских островов. Оказалось, что в Великобритании и Ирландии готовят без выпечки, а в основе раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом. Мне в голову пришла отличная идея рецепта из трёх ингредиентов, которым я спешу поделиться с вами.IMG_6302-1

Начинка в традиционном пироге, конечно, не такая простая, какую использовал я, и, как правило, состоит из жирных сливок, сахара, желатина, яиц и пр. Но к чему всё усложнять? Ведь весь этот сайт создан, для того, чтобы упростить процесс приготовления. На продукты я потратил немногим более 100 рублей и всего лишь 10-15 минут времени на приготовление, а в итоге получил классный сладкий пирог к чаю.

Вот эти продукты я использовал при приготовлении:

1 пачка печенья (110 граммов)

60 граммов сливочного масла

300 граммов сладкой творожной массы с наполнителем

collageСначала всё печенье нужно было измельчить. Для этого можно было использовать блендер, но я сделал всё проще: высыпал всё печенье в полиэтиленовый пакет и разломал его скалкой. Ломать печенье нужно обязательно в пакете, чтобы потом не пришлось собирать его по всей кухне.

творожный чизкейкПеченье я пересыпал в тарелку, добавил в него растопленное сливочное масло и хорошенько смешал их.

творожный чизкейкДля приготовления не требуется выпечка, но нужна разборная цилиндрическая форма для выпечки коржей диаметром 12 сантиметров. Я установил её на тарелку и переложил в неё получившееся из печенья и масла тесто. Тесто надо было хорошенько утрамбовать и для этого мне пригодился старый добрый гранёный стакан с плоским дном.

творожный чизкейкСверху в форму я переложил творожную массу и выровнял по верхнему краю формы. Необходимо хорошенько придавливать ложкой массу, придерживая форму другой рукой, чтобы внутри не осталось пустот.творожный чизкейкТеперь оставалось только поставить чизкейк в холодильник на 15 минут, чтобы масло в печенье застыло, и аккуратно снять с него форму, расстегнув и раздвинув её. творожный чизкейк

Всё, готово. Просто, быстро, вкусно!

Примечания к рецепту

Пирог я делал в форме диаметром 12 сантиметров и если вы хотите сделать пирог в форме бòльшего диаметра, например 20-22 сантиметра, то все ингредиенты нужно брать в тройном размере от указанного рецепта.

Печенье можно использовать любое на ваше усмотрение. Попробуйте шоколадное или даже с топлёным молоком. Главное, чтобы оно было сладкое, обычный крекер не подойдёт. Если всё же у вас несладкое печенье, добавьте в него сахар.

Творожную массу можно взять с любым наполнителем на ваш вкус: с орехами, с изюмом, фруктами и пр. При желании, добавьте сверху ягодное или фруктовое варенье, посыпьте орехами или шоколадной крошкой. В общем, всё, что вашей душе будет угодно.

Творожную массу вы можете сделать самостоятельно, использовав обычный творог. Просто замешайте в него сахар и ванилин либо фруктовый сироп.

Первоначально я пробовал сделать чизкейк с творожной пастой с фруктовым наполнителем, но она слишком жидкая и, как только я убрал форму, она расплылась. посмотрите что у меня получилось в первый раз:IMG_6283Учитесь на моих ошибках и используйте при приготовлении только творожок, который не будет терять форму.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *