Чипсы из лаваша в духовке

Иной раз так захочется чем-нибудь похрумкать, что мысль о каких-нибудь чипсах никак не выходит из головы. Казалось бы, ну зайди в ближайший магазин да купи. Но ведь картофельные чипсы из магазина  – это чипсы из лавашатакая вредная “химоза”. Причём, чем вкуснее чипсы, тем всяких “Е” в составе на этикетке больше. Я уже не говорю о способе приготовления.

Хочу предложить вам простую, быструю и здоровую альтернативу чипсам, для приготовления которых вам понадобится всего три ингредиента:

лаваш

специи

3-4 столовые ложки оливкового масла

лавашДля начала, включите духовку, чтобы она прогрелась до 170-180°. Затем лаваш нужно разрезать на ломтики, размер и форму выберете какие вашей душе угодны – хоть квадраты, хоть полосы, хоть треугольники.

оливковое маслоНалейте немного масла, желательно оливкового, в блюдце и добавьте туда специй. Специи, опять же, по своему усмотрению: соль, перец, чеснок, укроп и т.д. чипсы из лавашаСпеции перемешать с маслом и затем каждый ломтик нарезанного лаваша нужно намазать этим маслом и уложить на противень.

Теперь, отправляете всё это в разогретую духовку на 2-3 минуты. Чипсы из лаваша пекутся очень быстро, следите за степенью их готовности и не сожгите.

Чипсы из лаваша готовы. Соусы по вашему усмотрению.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *