Кокосовые конфеты

Много ли есть на свете людей, которые не любят шоколад? Думаю, что и среди ваших знакомых таких нет. А есть такие, кому не понравятся кокосовые шарики в шоколадной глазури? Хочу поделиться с вами простейшим рецептом конфет из кокосовой стружки, покрытых вкуснейшим кокостёмным шоколадном. Шарики из кокоса, кстати, являются популярным и лёгким индийским десертом, который можно приготовить на скорую руку. А когда вы объедините кокос и шоколад, результат будет просто потрясающий.

кокосДанный рецепт состоит всего из трёх ингредиентов, не требует запекания в духовке и прост настолько, что даже дети без труда смогут приготовить эти конфеты. Здесь я опишу 4 варианта приготовления конфет, но все их объединяют следующие продукты:

200 граммов сгущённого молока

½ плитки тёмного шоколада

1 чашка сухой кокосовой стружки

Кокосовые шарики в шоколадной глазури

кокоскокосВ сковороду или любую другую посуду с антипригарным покрытием залейте сгущёнку и поставьте на самый тихий огонь. В медленно нагретое молоко высыпьте стружку, смешайте их и грейте ещё пару минут. Затем уберите посуду с огня и дайте смеси остыть 5 минут.

Пока получившееся тесто ещё тёплое, скатывайте из него шарики. кокоскокосСкатайте примерно 20 шариков. Чтобы они не липли к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Расплавьте шоколад на водяной бане либо в микроволновке (если есть). Когда шоколад расплавится, уберите посуду с водяной бани. По одному кладите в шоколад кокосовые шарики, кокосворочая их, чтобы шоколад покрыл всю конфету, кокоси затем кладите шарики на фольгу.

Конфеты посыпать кокосовой стружкой и убрать их в холодильник минут на 10-20, чтобы глазурь затвердела.

Вкуснейшие кокосовыекокос конфетки в шоколадной глазури готовы!кокос

Шоколадные конфеты в кокосовой начинке

кокосРастопить шоколад на водяной бане и смешать его с половиной кокосовой стружки. Из получившегося теста вылепить маленькие тёмные шарики.

кокосЗатем вторую половину стружки смешать с нагретым сгущённым молоком. Сгущёнки в данном рецепте используется в 2 раза меньше. В полученное белое тесто нужно заворачивать тёмные шарики, чтобы образовались шоколадная начинка и молочная оболочка. Отправляем в холодильник и через 10 минут готово.

Простые шоколадно-кокосовые шарики

кокоскокосЗдесь сгущённое молоко и вовсе не потребуется. Нужно растопить шоколад и смешать его с кокосовой стружкой, вылепить шарики и охладить.

Перед охлаждением можно обсыпать стружкой для красоты.

Простые молочно кокосовые шарики

кокоскокосЭти конфеты делаются без шоколада всего из двух ингредиентов. Нагрейте сгущёнку в антипригарной посуде и смешайте с кокосовой стружкой. Дайте остыть, сделайте шарики, обсыпьте стружкой, остудите.

Подсказки к рецепту

• Всегда используйте только сухую кокосовую стружку, так вам будет легче скатать из теста шарики.

• Всегда используйте тёмный шоколад, потому что он содержит больше какао и менее сладкий.

• Если тесто настолько липкое, что вы не можете скатать из него шарики, добавьте ещё кокосовой стружки.

• Для глазирования конфет в расплавленном шоколаде используйте вилку или китайские палочки для еды, но не протыкайте конфеты.

• Выкладывайте конфеты на фольгу либо пищевую бумагу.

• Шоколад можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке.

кокос

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *