Блинчики

Да, знаю, что масленица давно отгремела и рецепт слегка запоздалый, но эти блинчики не те привычные масляные тонкие блины, коими славянские народы отмечают приход весны. Нет, в этом рецепте не будет сложного теста на закваске, которое надо держать пару часов в тепле или соблюдать прочую технологию приготовления. Но, тем не менее, вы будете в восторге от того, что всего за 15 минут из трёх ингредиентов приготовили такие воздушные вкуснейшие блинчики.Блинчики

Итак, запоминаем рецепт:

1 куриное яйцо

1 чашка самоподнимающейся муки

1 чашка молока

самоподнимающаяся мукаПервым делом надо взбить яйцо в миске. Для этого, а также для смешивания остальных ингредиентов лучше использовать миксер или (как это делал я) блендер с насадкой венчиком. Люди особо подготовленные могут использовать обычный венчик.

Далее к яйцу добавляется мука. Лучше всего подойдёт самоподнимающаяся для выпечки, ведь там уже есть всё, что нужно, чтобы блинчики получились пышными и воздушными. Но, если в ближайшем магазине такой нет или вам захотелось заморочиться, то её можно приготовить самостоятельно. Для этого на стакан обычной пшеничной муки надо добавить чайную ложку без горки разрыхлителя и половинку чайной ложки столовой соды.

Мука смешивается с яйцом.

молокоЗатем, постепенно подливая молоко, необходимо тщательно смешивать тесто, чтобы не оставалось комочков. Именно поэтому лучше всего использовать блендер или миксер.

Готовое тесто по консистенции будет похоже на жидкую сметану.

Выпекать следует на разогретой на среднем огне сковороде. Можно слегка смазать её каплей масла – всё зависит от качества вашей сковороды. Счастливые обладатели электроблинницы могут следовать прилагающейся к ней инструкции. Также стоит попробовать замешать тесто в шейкере – он недорогой, его легко мыть и, кроме того, гораздо удобнее наливать на сковороду тесто из горлышка, чем делать это ложкой или поварёшкой.Блинчики

Пары столовых ложек теста на каждый блинчик достаточно, но можно и поменять размер, просто добавив или убавив количество теста на сковороде. Я выкладывал по 2 больших ложки на один блинчик.Блинчики

Когда пузырьки с сырой стороны блинчика лопнут, его можно перевернуть. Либо ориентируйтесь по окрашиванию блинчика в золотистый цвет.БлинчикиНа семью из трёх-четырёх человек все ингредиенты следует удвоить.

блинчикиПодавать к столу блинчики можно со сметаной, вареньем, мёдом или как я с малиновым джемом. Отличное блюдо к завтраку, так как готовится очень быстро и просто, а можно и, как вариант, к чаю.

Блинчики

Оладушки

Приготовление оладушек ничем не отличается от блинчиков – ингредиенты те же. Разница только в форме самих выпекаемых оладьев. Подавать ко столу лучше всего со сметаной или жирными сливками.оладушки со сметаной





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *