Энергетические батончики в домашних условиях

Лично я обожаю всяческие батончики и орехово-сухофруктовые снеки, которые сотрудники магазинов “заботливо” выкладывают не только в специальных отделах, но и на кассах, чтобы покупатель

энергетические батончикиперед оплатой товара в корзинке  не забыл напоследок прихватить парочку.

Эти небольшие снеки могут послужить отличной подпиткой энергии набегу во время длинного рабочего дня, когда до обеда ещё ой как не скоро, а чувство голода неминуемо подбирается всё ближе. Либо подзарядить зарядить перед тренировкой по дороге в спортзал, когда энергия нужна но желудок наполнять нельзя.

Сложно поверить, что такой удобный перекус можно запросто приготовить в домашних условиях, используя всего три ингредиента, которые есть в любом продуктовом магазине. Никакой выпечки, только финики, орехи, сухофрукты и с помощью кухонного комбайна вы сможете самостоятельно приготовить себе настоящие энергетические батончики, не переплачивая за них.

Итак, наши три ингредиента:

1 чашка (200-220 мл.) фиников (обязательный ингредиент)

1 чашка (200-220 мл.) орехов

1 чашка (200-220 мл.) сухофруктов

батончики2Можно было бы очень долго вычислять пропорции , но я рекомендую пойти простым путём и взять всех составляющих по равной части. Орехи выбирайте какие нравятся: миндаль, грецкие, фундук или даже семечки подсолнуха. С сухофруктами то же самое: вяленая вишня, клюква, курага, кокос. Лично мне больше нравится клюква. батончики5Но изюм я не рекомендую, потому как это не очень здоровая еда, хотя решать вам. Финики ни на что заменять нельзя, финики “склеят” и подсластят батончики без сахара.

батончики6Орехи при необходимости поджарьте (не обязательно), сухофрукты промойте и очистите финики от косточек. Затем загрузите всё в кухонный комбайн (блендер). Включайте комбайн несколько раз подряд по секунду, чтобы всё перемешалось. батончики7Если финики слипнутся в один комок, разделите их и снова включите.примерно через минуту-две смесь мелко измельчится, перемешается и превратится в однородную пасту (тесто).

батончики8Положите на стол пищевую плёнку и выложите тесто на неё. Затем придавите его, придавая нужную форму и толщину. Разрежьте на квадраты или брусочки (как вам больше нравится, можете даже шарики скатать). Должно получится 8-10 штук.

Хранить лучше в обернув в пищевую плёнку или пакетик. В холодильнике батончики могут пролежать 2-3 недели, а в морозилке месяца три. Собираясь выйти из дома, просто прихватите один два батончика с собой в сумку или карман.

 

Производство энергетических батончиков в США





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *