Энергетические батончики с шоколадом

Эти батончики обязательно займут свою нишу в перечне ваших любимых закусок. На вкус они похожи на конфеты, но при этом относятся к разряду здоровой пищи. Они готовятся без добавления сахара, не требуют запекания в духовке и могут пролежать в кармане или сумке весь день. Благодаря своим ингредиентам обладают отличным зарядом энергии, который выручит вас на работе, на учёбе, перед тренировкой или во время продолжительной прогулки в выходной.Bars-4

Как всегда потребуется три ингредиента:

1½ чашки арахиса (несолёный)

1½ чашки фиников (очищенные от косточек)

1-1½ плитки тёмного шоколада

тёмный шоколадСкажу несколько слов об этих продуктах. Если вы не любите финики, не спешите отказывать себе в приготовлении этих батончиков. В готовом виде вкус фиников не будет таким сладким и ярко выраженным. Будет простой фруктовый вкус. Арахис в рецепте можно заменить на любые другие орехи на ваше усмотрение. А тёмный шоколад я рекомендую потому, что в нём, как правило, больше какао и меньше сахара. Кроме того, сильный вкус какао перебьёт приторно сладкий вкус фиников. Но вы вольны самостоятельно определиться с шоколадом в данном рецепте. Главное – чтобы вам понравилось.

жареный арахисПо желанию, если вам хочется, чтобы вкус был более арахисовый, можете поджарить арахис. Для этого разогрейте духовку до 180° и поставьте в неё арахис выложенный на противень. Жарить арахис следует минут 10-15 до появления золотистого цвета. Дайте остыть арахису перед приготовлением батончиков.

BarsФиники, очищенные от косточек, положите вместе с арахисом в кухонный комбайн или  блендер и включите для измельчения и смешивания. Через несколько импульсных включений-выключений снимите крышку и разрыхлите скомковавшуюся смесь. Затем включите снова на 1½-2 минуты, чтобы всё превратилось в однородную массу. помадка2Чтобы проверить готово ли тесто, сожмите горсть теста в кулак – если оно держит форму, значит готово.

Наломайте в тесто половину шоколада и ещё несколько раз на несколько секунд включайте блендер, чтобы шоколадная крошка перемешалась. Застелите небольшой противень или прямоугольную форму для выпекания бумагой для выпечки и выложите туда тесто. баняРаспределите его равномерным слоем, уминая и придавливая руками.

Bars-3Растопите вторую половину шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте тесто в форме шоколадом и равномерно размажьте его шоколад масло1лопаточкой по всей поверхности. Далее отправьте охлаждаться в холодильник хотя бы на 1 час, а ещё лучше на всю ночь. Когда шоколад застынет, выложите тесто на доску и разрежьте острым большим ножом на желаемое количество батончиков (у меня получилось 15).

Готовые батончики в холодильнике могут храниться месяц, без холодильника – до недели. Рекомендую упаковать каждый шоколадный батончик в пищевую плёнку или бумагу.

Bars-4





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *