Домашнее мороженое без мороженицы

Не знаю как вы, а вот мне не важно какая температура на улице: выше 30° или ниже 0°. Я одинаково люблю лакомиться мороженым в любое время года и при любой погоде. Я знаю, что вокруг ещё много таких же фанатов мороженого, ведь именно из-за них в продаже есть специальные мороженицы, позволяющие делать замороженные десерты по собственному рецепту дома. Но как быть тем, у кого нет места на кухне или лишних денег на покупку мороженицы?no-churn-ice-cream-chocolate-coffee-vanilla

Хочу предложить вам отличный рецепт, позволяющий всего лишь из трёх ингредиентов приготовить вкуснейшее домашнее мороженое без использования специальной кухонной техники. Вам понадобятся следующие продукты:

2 чашки охлаждённых сливок для взбивания (30% и выше)Slivochki_Domik_v_derevne_33

1 банка сгущённого молока

наполнитель по желанию (карамель, шоколадная крошка, ваниль, орехи и т.д.)

Вылейте сливки в большую посуду и хорошенько взбейте в пену миксером или венчиком. Сливки должны быть охлаждены, тогда их получится лучше взбить. Далее в другой посуде смешайте сгущёнку и наполнитель.

Какой использовать наполнитель – решайте сами. Рекомендую вам попробовать что-нибудь особенное, раз уж вы решили не покупать мороженое, а самостоятельно приготовить. Попробуйте добавить замороженные ягоды, банан, кофе, арбузный сок, пасту Nutella или даже ломанное печенье.

1Затем аккуратно, чтобы не сбить пену, добавьте взбитые сливки в смесь молока и наполнителя. Аккуратно смешайте лопаточкой и переместите всё в пластиковый контейнер.

Теперь мороженое необходимо 5-6 часов держать в морозильной камере и только тогда оно будет готово.

Предлагаю вам ознакомиться со статьёй о способах приготовления мороженого в домашних условиях.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *