Простейшая медовая выпечка

Прозвучит невероятно, но можно сделать вкуснейшую выпечку дома, использовав всего лишь два элементарных продукта. Обязательно попробуйте испечь нежнейшее, воздушное, сладкое медовое медовая выпечкасуфле. Эта вкуснятина будет просто таять во рту. Никогда прежде домашняя выпечка десерта не была настолько проста. Вам потребуется только 15 минут времени и 2 ингредиента:

1/3 чайной чашки (250 мл.) мёда

2 куриных яйца

TURKEY_BEE_HONEYДля начала следует разжечь духовку, установив температуру 200°, чтобы она прогрелась к моменту загрузки в неё готового теста. Отделите желтки и белки в разные чашки и в чашку с желтками добавьте мёд. Хорошенько смешайте их. Мёд выберете любой по своему желанию (гречишный, цветочный, облепиховый и пр.).

яйцаБелки необходимо взбить в пену миксером или венчиком вручную. Пена из белков должна получится такой плотной, что при переворачивании чашки она должна оставаться внутри.

beat_egg_whitesБелковую пену аккуратно переложите в чашку с мёдом и желтками, и перемешайте лопаточкой или ложкой. Ни в коем случае не смешивайте их миксером, блендером или комбайном – из-за этого белковая пена может потерять свой объём.

343724-2-ingredient-maple-souffleУложите тесто в формы для кексов или маффинов чуть ниже краёв и поставьте их в разогретую духовку. После того как вы поставили в печь формы с тестом уменьшите температуру до 190°. Суфле будет готово через 10-12 минут. За это время тесто поднимется, а верхушка покроется тонкой коричневатой корочкой. Посматривайте за выпечкой и не дайте сгореть.

После этого можно вытащить формы на стол и чуть дать остыть. Суфле может слегка уменьшиться в объёме от остывания.

Смотрите видео про самый простой способ отделить желтки от белков.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *