Кекс из мороженого

Нет, это не опечатка. Здесь действительно описано как можно сделать отличный сладкий кекс из мороженого. Более того, весь рецепт состоит всего лишь из двух ингредиентов. Я и сам, впервые увидев такой кекс и узнав, что тесто сделано только из двух продуктов, не поверил в это. Сами посудите: ведь кекс это тот же хлеб, а если вы хоть раз в жизни пекли хлеб дома,  то должны знать, что для этого требуется целая технология по замешиванию теста, выстаиванию в тёплом месте, чтобы тесто поднялось и т.п.мороженое

Здесь же всего этого не будет. Обещаю, что с того момента, как вы достанете мороженое из холодильника и до отправки теста в духовку, пройдут считанные минуты. Давайте расскажу что конкретно потребуется для кекса из мороженого:

2 чашки мороженого

1½ чашки самоподнимающейся муки

мороженоеВ моём случае – мороженое с орехами. Мороженое используйте любое, какое нравится: с изюмом, шоколадное, с фруктовым джемом и пр. Главное, чтобы оно было настоящее 15% жирности и с сахаром.

Самоподнимающуюся муку можно приобрести в продуктовом магазине. Но если у вас её нет, либо вы не нашли именно самоподнимающуюся муку, не беда – её легко можно приготовить дома из обычной пшеничной муки.самоподнимающаяся мука Для этого на каждую чашку муки надо добавить 1½ чайные ложки пищевой соды и ½ чайной ложки поваренной соли, хорошенько всё перемешав.

Сначала разожгите духовку и установите 180°, дав разогреться несколько минут. Достаньте мороженое из холодильника. К моменту смешивания мороженое должно быть мягким, но не растаявшим. Хорошенько смешайте самоподнимающуюся муку с мороженым в одной посуде. Для выпечки лучше всего использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, но за неимением таковой, можете использовать что есть.

Застелите внутрь формы бумагу для выпечки и выложите тесто внутрь. формаПоставьте в разогретую духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в кекс и, если она входит с трудом и выходит с налипшими на неё крошками, значит готово.

Выставьте форму на стол и дайте остыть. Приятного аппетита!

 

Важно!

vazhnoИспользуйте только самоподнимающуюся смесь. Простая пшеничная мука не подойдёт.

Мороженое должно быть настоящим: с добавлением сахара и жирностью не менее 15%. Особенно это касается тех, кто готовит домашнее мороженое с сахорозаменителями или обезжиренное.

кекс

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *