Маффины с ягодами. По силам даже ребёнку.

Много лет назад, когда в моём городе только-только стали появляться заведения-быстропиты, любопытство затянуло меня в одно из них. Тогда то я и услышал впервые это необычное слово – “маффин”. Само собой я поспешил попробовать это новое

фруктовый маффиндля меня лакомство. В итоге, это оказалось что то среднее между кексом и манником, только с огромным количеством сахара. Честно говоря, ожидал большего.

Сегодня вы узнаете, что маффины бывают без сахара и даже без муки, а приготовить его сможет даже ребёнок. И нужно для этого всего то три ингредиента:

2 спелых банана

4 куриных яйца

ягоды черники или малины (хотя, вам решать с чем будут ваши маффины)

ягодыПервым делом, бананы нужно раздавить в пюре, например, вилкой. Затем разбить в эту же посуду 4 куриных яйца и перемешать всё тщательным образом.

формочки для маффинов
формочки для маффинов

Формы для маффинов (бумажные, силиконовые – какие есть) нужно слегка смазать маслом. Затем засыпать в каждую форму 5-7 ягод. Количество ягод в каждой форме – на ваше усмотрение, но учтите, что нужно залить тесто. Заливаем тесто в формы поверх ягод,но не до краёв и ставим в разогретую духовку. Выпекать минут 12 при средней температуре.

бананыКстати, никто не сказал, что вы не можете попробовать вместо ягод использовать и другие фрукты или даже шоколадную крошку.)))

 

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *