Кит Кат в домашних условиях

Как насчёт того, чтобы сделать своими руками прямо в домашних условиях шоколадные батончики на вафельной основе? Вы, наверное, сразу представили себе огромное предприятие с работающим без остановки конвейером, штампующим вафли и с автоматическим поливом шоколадной глазурью. Но на самом деле всё гораздо проще, чем может казаться.

батончикС детства обожаю конфеты “Курортные” со вкусом ананаса, которые делают ещё с советских времён. Сейчас, конечно, выбор вкусов и форм стал значительно больше, в том числе и за счёт импорта популярных во всём мире KitKat.

С помощью этого рецепта вы научитесь всего из двух-трёх ингредиентов делать настоящие шоколадные батончики с хрустящими вафлями внутри. Для этого понадобятся:

хрустящие вафли (желательно по-тоньше)

шоколад (плитки или чипсы)

батончикСам процесс готовки очень прост. Сложнее определиться с ингредиентами. Батончики реально можно сделать любого цвета и размера. Рекомендую вафли брать тонкие, а если таких не, то толстые можно разделить посередине ножом. Большие вафли так же желательно острым ножом порезать на небольшие палочки.

Шоколад берите без наполнителя (орехи, изюм). Цвет глазури можно изменить, добавив пищевой краситель в белый шоколад. Окрасить получится только белый шоколад.

Шоколад следует растопить. Самый удобный способ – в микроволновой печи. Сложите шоколад одного цвета в чашку и грейте 30-40 секунд, затем перемешайте. Если он не расплавился, повторите. Если шоколад вязкий и совсем не текучий, добавьте столовую ложку рафинированного растительного масла на плитку, не больше.

Каждую вафлю нужно покрыть шоколадом со всех сторон. Для этого достаточно бросить её прямо в чашку с шоколадом, а переворачивать и доставать с помощью столового ножа или вилки. Аккуратно уложите на пищевую плёнку или бумагу. Важно чтобы между вафлями был шоколад, тогда их можно складывать в плитки.

В холодильнике шоколад быстро застынет и у вас получится самые настоящие батончики KitKat или любые другие, какие вам будет угодно.

Японская реклама KitKat со вкусом зелёного чая:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *