Домашние круасаны из слоёного теста

Вот уже на протяжении белее чем полутора столетий этот рогалик является традиционным завтраком для детей и взрослых. Взрослые предпочитают его к кофе, а детям его подают с какао. И, поверьте мне, каждый из вас способен сделать себе такой же завтрак всего круасанылишь за полчаса, использовав всего три ингредиента.

Для этого вам необходимо:

полкилограмма слоёного теста (из магазина)

2/3 чайной чашки шоколадных чипсов (или полторы плитки шоколада)

1 яйцо

Изготовление слоёного теста в домашних условиях процесс увлекательный, но очень кропотливый и трудоёмкий. Это дело мы доверим промышленному оборудованию, и просто купим готовое слоёное тесто для наших домашних круасанов в магазине. Марку выберите сами.

тестоСлоёное тесто хранится в морозильной камере и перед выпечкой ему нужно оттаять ночь в холодильнике, либо час-полтора при комнатной температуре. Если вы хотите круасаны к завтраку, тогда вам подходит первый вариант разморозки.

Утром, первым делом, зажгите огонь в духовке и установите температуру 180°. Пока вы делаете круасаны, она прогреется. Затем слегка присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разверните слоёное тесто и аккуратно раскатайте скалкой размером примерно до 40 сантиметров с каждой стороны.

тестоДалее ножом аккуратно нарежьте прямоугольники размером примерно 20 на 10 сантиметров (как показано на фото). У вас должно получиться 8 прямоугольников. Эти небольшие прямоугольники разрежьте пополам по противоположным углам, чтобы получились треугольники.

шоколадные чипсы
шоколадные чипсы

На каждый треугольник положите 2 чайные ложки шоколадных чипсов или 2 дольки шоколада. Каждый треугольник закатывается от широкой части к острой. Будьте внимательны, чтобы начинка не вывалилась из рогалика. Придайте рогаликам форму полумесяца уложите на противень, укрытый бумагой для выпечки.круасаны2

Взбейте яйцо, смешав со столовой ложкой воды, и намажьте им с помощью кисточки каждый круасан. Это придаст им красивый румяный вид. Ставим в духовку на 20-25 минут или пока круасаны не покроются румяной корочкой. Вот и всё – домашние круасаны из трёх ингредиентов готовы.

Кстати, вы не ограничены в выборе начинки. Круасаны легко можно сделать таким же образом с сыром, ветчиной, джемом или ягодами.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *