Лимонный пудинг

Этот потрясающий цитрусовый десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Традиционный английский десерт теперь можно приготовить дома и всего лишь из трёх ингредиентов, которые есть в абсолютно любом продуктовом магазине. Обязательно попробуйте приготовить. original-201209-r-lemon-puddings-with-candied-lemon-zest

Для этого вам понадобятся:

4 лимона

2¼ чашки сахара

3½ чашки жирных сливок для взбивания(30% или больше)

цедраСнимите с лимонов кожуру ножом аккуратно соломкой шириной 1-2 сантиметра. нарежьте полоски цедры вдоль по ½ сантиметра ножом, как это показано на фото. Затем положите получившуюся цедру в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на медленном огне и слить воду, оставив в кастрюле только цедру. Затем добавить к цедре 1¼ чашки сахара и 1¼ стакана воды и довести до кипения.

цедра сиропВарить всё на медленном огне, пока полосы цедры не станут полупрозрачные и сироп не уварится до 2⁄3 чашки, займёт это примерно 10 минут кипячения. Выловить шумовкой цедру и смешать в чашке с оставшейся чашкой сахара.

В лимонный сироп в кастрюлю добавьте 3 чашки сливок и кипятите на медленном огне на протяжении 15 минут.

limonnyj-sok-dlya-poxudeniyaВыдавите лимонный сок. У вас должно получиться 3/4 чашки сока. Добавьте сок в кастрюлю, перемешайте и дайте остыть. Затем разлейте получившийся пудинг в стаканы, вазочки или креманки и поставьте их в холодильник часов на 5. Чем дольше пудинг стоит в холодильнике, тем лучше его текстура, так что рекомендую оставить его там на целую ночь.

Slivochki_Domik_v_derevne_33Взбейте оставшиеся ½ чашки сливок в пену и разложите сверху на пудинг. На взбитые сливки для украшения положите засахаренные полоски цедры лимона.

Должно получиться примерно 6 порций десерта. Не рекомендую хранить готовый пудинг более 1-2 дней даже в холодильнике.

 

 

 

 

Дети впервые пробуют лимон





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *