Кокосовые макаруны

Это необычное лакомство является традиционным десертом французской и бельгийской кухонь. Приготовить изысканную европейскую выпечку с этим рецептом coconut-cookies-macaroons-4не составит труда. Понадобятся только три ингредиента:

3 яичных белка

2 чашки кокосовой стружки

½ чашки сахара

кокосКупите в магазине кокос, внутри которого плещется сок. Дома аккуратно откройте и натрите мякоть на тёрке. Если вы не знаете как подступиться к кокосу, посмотрите это видео:

кондитеский
кондитерский мешок

Разожгите духовку и установите температуру 160°, пусть разогревается. Отделите белки от желтков и в большой миске взбейте белки с сахаром до густой пены венчиком или миксером. Затем аккуратно, чтобы не “сдулась” пена, смешайте её с кокосом. Ложкой или при помощи кондитерского мешка или шприца (если есть) выложите тесто небольшими beat_egg_whitesшариками на противень, укрытый бумагой для запекания.

Выпекать следует в течении 20-25 минут или до золотистого цвета макарунов. Затем вытащить печенье на стол и дать остыть минут 10 до подачи к столу. Хранить лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней.

Простой способ отделить желтки от белков





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *