Белый шоколадный мусс (два ингредиента)

Приготовление мусса по классическому рецепту требует немалого перечня продуктов и определённых навыков. Может быть именно поэтому в простой домашней кухне мусс среди десертов не встречаются. Благодаря этой статье вы сможете приготовить незабываемый десерт всего лишь из двух ингредиентов при помощи белый шоколадный муссмиксера или погружного блендера с насадкой-венчиком.

Для приготовление белого шоколадного мусса понадобится:

500 граммов сливок для взбивания (33% жирности)

2 плитки белого шоколада (180-200 граммов белого шоколада)

Сразу же отмечу, что если шоколад будет тёмным, то и мусс соответственно уже не будет белым. Дело в том, что мусс традиционно белого цвета, но если хочется мусс шоколадный настоящего шоколадного цвета, то почему бы и нет.

Начать следует с того, что сливки для взбивания должны быть очень холодными, в противном случае взбить себя они не дадут. Поэтому не забудьте сразу после покупки положить их в холодильник.белый шоколадный мусс

Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В микроволновке его достаточно подержать секунд 30-40, затем перемешать. Если растопился плохо, засунуть в микроволновую печь ещё на полминуты.белый шоколадный мусс

Далее, растопленный шоколад нужно разбавить небольшим количеством сливок для взбивания, граммов 100-120, но не более. Это нужно для того, чтобы шоколад принял жидкую форму и даже после охлаждения в холодильнике обратно не становился твёрдым.белый шоколадный мусс

Как я уже сказал, хорошенько смешанный шоколад с небольшим количеством сливок нужно поставить в холодильник на полчаса до полного охлаждения.белый шоколадный мусс

Затем все оставшиеся сливки вылить в большую посуду и хорошенько взбить миксером или блендером со специальной насадкой. Ещё раз отмечу, что сливки должны быть очень холодными, иначе пена не образуется. Взбивать вручную венчиком не рекомендую, потому как не каждый сможет делать это с необходимой скоростью достаточно долго.белый шоколадный мусс

И вот, в тот момент, когда сливки поднялись в густую пену, нужно смешать её с охлаждённым к этому времени в холодильнике шоколадом. Делать это надо ни в коем случае не миксером или венчиком, а аккуратно и медленно лопаточкой, чтобы пена не сдулась.белый шоколадный мусс

Мусс можно разложить в креманки и поставить в холодильник охладиться ещё минут на 20. Подавать к столу лучше всего украсив шоколадной крошкой, шоколадным печеньем, дроблёным орехом или просто так.белый шоколадный мусс

Примечания к рецепту:

• Для белого мусса шоколад должен быть белым.

• К моменту взбивания сливки должны быть очень холодные, иначе взбить их не получится.

• Смешивать жидкий шоколад и взбитые сливки нужно только лопаточкой, аккуратно и медленно, чтобы не потерять пышную пену. Ни в коем случае не смешивать миксером.белый шоколадный муссбелый шоколадный муссбелый шоколадный мусс





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *