Домашние батончики мюсли

Любители батончиков наверняка оценят этот рецепт, ведь он позволяет быстро приготовить дома всего из трёх ингредиентов отличный перекус, который можно хранить в холодильнике или, положив в карман взять с собой в дорогу. Как видно из названия, основой батончиков послужат мюсли, заслужившие за свою более чем вековую историю репутацию здорового нежирного завтрака.

indexВпрочем, давайте обо всех ингредиентах рецепта по порядку:

2 чашки мюсли

½ чашки арахисовой пасты

½ чашки мёда

Сразу скажу, что вы не ограничены в выборе ингредиентов – мюсли можно взять любые по своему вкусу. Подойдут как запечённые (с добавлением мёда, сиропа или сока), так и сырые (без термической обработки). При желании можно обойтись простыми овсяными хлопьями, а сушёные ягоды, орехи и сухофрукты добавить в желаемой пропорции, либо не добавлять их совсем. Арахисовая паста должна быть несолёной.TURKEY_BEE_HONEY Можно так же использовать другой вид ореховой пасты или даже Nutella.

Для приготовления батончиков поставьте мёд на огонь или в микроволновку. Мюсли высыпьте в чашку, в которой вы собираетесь замешивать тесто для батончиков. Как только мёд закипит, снимите его с огня и добавьте арахисовую пасту, смешав их до однородной консистенции.

granola-bars-495x329Далее полученную массу выложите в мюсли и хорошенько всё перемешайте. Помните, что по мере остывания мёд становится гуще и его сложней перемешивать, поэтому поторопитесь. Получившееся тесто нужно выложить в маленький противень для выпечки или даже сковороду, распределив смесь ровным слоем. Не забудьте заранее проложить противень бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.

Батончики не требуют запекания. Положите противень с тестом для охлаждения в холодильники на полчаса час. Как только тесто охладится и застынет, его нужно выложить на разделочную доску и большим ножо разрезать по желаемым вам форме и размеру. Должно получиться примерно 8-10 батончиков.

maxresdefaultИх можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике не более недели. В морозильной камере батончики могут храниться до полугода. Рекомендую обернуть каждый батончик в пищевую плёнку и брать из холодильника по мере надобности. Батончики не занимают много места и их удобно носить с собой в кармане или в сумке на работу, во время прогулки или на тренировку.

coconut-chia-muesli-bar-credit-ancient-grains-book

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *