Печенье из мюсли

Для того, чтобы испечь вкусное шоколадное печенье необязательно использовать пшеничную муку. Её прекрасно заменят мюсли, которые принято кушать на завтрак, залив молоком, йогуртом или соком. Достоинств данному рецепту прибавляет и тот факт, что все в нём не более трёх ингредиентов, а весь печеньепроцесс приготовления вместе с выпечкой в духовке займёт не более часа. Итак, приступим. Вам понадобятся:

2 чашки мюсли с орехами и сухофруктами

1 чашка шоколадной арахисовой пасты

1 большое яйцо

fruit_and_nut_crunchy_muesliСначала необходимо разжечь духовой шкаф и выставить температуру 180°, чтобы духовка разогрелась к тому моменту как будет готово тесто. Затем из одной чашки нужно выбрать кусочки сухофруктов и переложить их в другую чашку, а освободившееся место в первой чашке заполнить мюслями без сухофруктов из второй чашки. Затем мюсли без сухофруктов измельчить в блендере или кухонном комбайне.

яйцоЭтой мороки можно избежать, купив мюсли без сухофруктов,а кусочки фруктов или цукаты купить отдельно.Далее измельчённые мюсли, мюсли с сухофруктами, шоколадную арахисовую пасту и яйца сложить в большую миску и смешать в тесто миксером. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую другую ореховую пасту или даже Nutella, но арахисовая выйдет дешевле.

Из получившегося теста скатывайте шарики желаемого размера и укладывайте на противень, застеленный бумагой для запекания. шоколадная арахисовая пастаШарики сплющивайте до нужной толщины и размера печенья вилкой.

шоколадное печеньеВыпекать следует поместив по центру разогретой духовки минут 15. Готовое печенье поставьте на стол и дайте остыть. Хранить лучше всего поместив в контейнер в холодильнике не более 3-4 дней, но, думаю, что долго оно у вас не пролежит.)))

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *