Пирожное без выпечки

В моём детстве не было такого разнообразия вкусняшек, как сейчас. Тогда были по несколько видов печенья, вафель, пряников и мороженого. Ещё были торты и пирожные местного кондитерского цеха. Любимым лакомством у меня было печенье со сливочным маслом – я брал две печеньки, намазывал одну маслом, а второй придавливал сверху. Такой нехитрый сэндвич я называл “пироженкой” (я и слова “сэндвич” то не знал) и это всё, на что у меня хватало ума с печеньем и маслом.печенье с маслом

Сейчас мои кулинарные познания, конечно, расширились и пирожное из печенья я могу приготовить гораздо вкуснее и интереснее, не прибегая к выпечке в духовке и множеству компонентов в рецепте. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом всего из трёх ингредиентов.

Для приготовления я использовал:

300 граммов сладкого печенья

150-200 граммов коктейля орехи-сухофрукты (смесь орехов, цукатов и изюма)

200 граммов сливочного маслапирожное без выпечки

Печенье должно быть сладким, чтобы не пришлось добавлять сахар. Если взять шоколадное печенье, то пирожные получатся шоколадные. В общем, цвет и вкус на ваш выбор.

Для наполнителя можно взять только цукаты или изюм. Так же прекрасно подойдут разноцветные кусочки мармелада. Цельные орехи использовать не рекомендую, потому что пирожные получатся довольно ломкие. От орехов лучше всего либо вообще отказаться, либо предварительно их измельчить.

Приготовление довольно нехитрое. Сначала печенье я измельчил в блендере двумя частям, потому что целиком 300 граммов печенья у меня не умещались. Измельчить можно и без блендера при помощи целлофанового пакета и скалки, но в блендере или комбайне быстрее, кроме того измельчается всё до состояния песка. Помню времена, когда печенье для пирожных без выпечки прогоняли через мясорубку.пирожное без выпечки

Далее крошку высыпаем в большую чашку и туда же наливаем растопленное сливочное масло. Всё нужно хорошенько перемешать до однородного теста.пирожное без выпечки

Затем я насыпал в тесто орехи с цукатами и снова всё тщательно перемешал. Получившееся тесто нужно выложить в пищевую плёнку, расстеленную на столе, обернуть в неё и, плотно уминая, сформировать “колбасу” диаметром не больше теннисного мяса или как вам будет угодно. Теперь эта “колбаса” отправляется в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы масло застыло.пирожное без выпечки

Застывшее тесто я достал и на разделочной доске нарезал на порции. IMG_6418

Примечания к рецепту:

Не используйте цельные орехи (либо орехи вообще), иначе пирожные могут получиться ломкими и вам неудобно будет их нарезать. Учитесь на моих ошибках.

До охлаждения тесто можно выкладывать в формы для выпечки для придания желаемого внешнего вида пирожных, только не забывайте предварительно подложить туда пищевую плёнку, иначе возникнут трудности с тем, чтобы вытащить из них пирожные.

В качестве наполнителя прекрасно подойдут цветные кусочки мармелада или шоколадная крошка.

Берите сладкое засахаренное печенье, чтобы не пришлось добавлять сахар.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *