Вкусный омлет

Вот уж каким блюдом тяжело кого-либо удивить, так это именно омлетом. Пожалуй, везде, где есть яйца, наверняка готовят омлет. Но из моих знакомых про такой рецепт не слышал вообще никто, поэтому я спешу поделиться им со всеми здесь. Тем более, что рецепт подходит под норматив этого сайта в три ингредиента.

Первым делом, нужно подготовить эти самые ингредиенты. Трудностей не возникнет – сложно представить себе продуктовый магазин, в котором хоть чего то из этого перечня не окажется.омлет

3 куриных яйца

1 ломтик плавленого сыра для сэндвичей

горсть ржаных сухариков

Сыр и сухарики у меня были с беконом. Тут уж дело вкуса – можно взять для приготовления с тем, что нравится. А куриные яйца я, как правило, покупаю отборной категории (С0), просто потому что они большие.

омлетПриготовление элементарно. Яйца разбить в миску, добавив туда измельчённый плавленый сыр (кстати, можно и тёртый твёрдый), а затем взбить всё это венчиком или даже вилкой. Блендер я решил лишний раз не пачкать, тем более, что можно запросто обойтись без него.

Яичная смесь выливается на разогретую сковороду. Смазывать её или нет зависит от качества самой сковороды или вашего желания.омлет Скажу только, что классический омлет готовится, как правило, на сливочном масле. Можно использовать антипригарный спрей или немного растительного масла.

Сухарики можно высыпать в эту смесь ещё в миске или рассыпать их на уже налитый на сковороду омлет. Они слегка размокнут и уже не будут хрустеть на зубах, создавая грохот в голове. =)

Омлет выпекается с одной стороны на малом огне.омлет Если его не накрывать крышкой, он будет тонкий. Если нужен омлет пышный, то его нужно накрыть крышкой до самой готовности. Никаких специй или соли добавлять не нужно, потому что в сыре и сухариках уже всё есть.

Подавать скатанным в трубочку или сложенным пополам.

Производитель сухариков оказался столь любезен, что вложил в пакетик маленькую баночку кетчупа. омлетНашему блюду это никак не навредит. =)

омлет с сухариками

Интересные факты об омлете

Слово “омлет” французское. В мире существует множество аналогов этому блюду, основой которых являются куриные яйца. Но различаются они не только названиями, но и ингредиентами, которыми, в зависимости от региона, могут быть мясо птицы, рис, лапша, овощи, морепродукты и прочее. В Японии, например, ома-райсу и ома-соба, в Индонезии – керак-телор, в Испании – тортилья, в Италии – фритатта, в Иране – кюкю.

ому-райсу
ому-райсу

В русской кухне существовало блюдо под названием “драчёна”. Готовилось оно из яиц с добавлением молока, муки, крупы или даже тёртого картофеля. Даль в своём толковом словаре упоминает о драчёне, замешанной на икре. К сожалению, из-за неблагозвучного названия блюдо было несправедливо забыто.

Драчена с гречневой мукой
Драчена с гречневой мукой




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *