Всем любителем японских роллов. Онигири.

Японская кухня, последние десятилетия пользующаяся небывалым успехом далеко за пределами родины, намного богаче, чем думает большинство из нас. В ней, помимо известных всем суши и роллов, есть великое множество онигириразнообразных блюд и продуктов. Ярким представителем традиционной японской кухни являются рисовые шарики онигири, чья история насчитывает не менее 1000 лет. Рецептура онигири очень проста и близка тематике сайта, поэтому я решил об этом написать более подробно.онигири

Онигири представляют из себя рисовые колобки с начинкой внутри, обычно размером с ладонь, вылепляемые традиционно в форме треугольничков, овалов, а иногда и цилиндров. Рис используется обычный пресный. Иногда начинка смешивается с рисом. Онигири обёрнута в лист морской капусты нории, используемой для приготовления роллов. По сути своей, это пирожки без запекания, с рисом вместо теста.

крестьянеАвторство онигири приписывают японским крестьянам, обычными составляющими рациона которых были рис, нории, рыба и овощи. Брать с собой на работу в поле посуду с продуктами было проблематично, поэтому крестьяне брали с собой шарики из риса с начинкой. С тех давних пор онигири прочно заняла своё место в японской кухне и по сей день оставаясь самым популярным блюдом для перекуса. К примеру, не во всех японских школах есть столовая и некоторые учащиеся берут с собой на обед онигири.

О распространённости этого блюда в онигири обедЯпонии в наши дни говорят многочисленные специализированные отделы и магазины по продаже онигири.

Для начинки используются самые разнообразные продукты. Это могут быть маринованные огурцы, хлопья тунца, колбаса, мясной фарш, рыбья икра, консервированный тунец с майонезом, солёная слива и прочее. Ни в одном источнике не встречал упоминания о сладких онигири, поэтому вряд ли они бывают.

онигири1Приготовление онигири не требует особых навыков и большого труда. Сначала нужно приготовить обычный круглый рис для суши. На ладонь посыпается соль и кладётся ещё теплый рис, сверху кладётся начинка и оборачивается рисом. Придав нужную форму онигирри ( треугольная или овальная), сверху нужно обернуть его небольшим листом нории. Онигири готов.

 

Надеюсь, что всем любителям роллов придётся по вкусу это блюдо и рецепты приготовления онигири пополнят ваши кулинарные навыки.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *