Апельсиновый молочный коктейль

Апельсины и молоко. Согласитесь, довольно редкое или даже необычное сочетание. Сок цитрусовых, как правило, заставляет молоко сворачиваться в считанные секунды. Поэтому вас наверняка заинтересует как такое сочетание возможно в практическом исполнении. Поверьте мне, если молоко по настоящему холодное,  то это сочетание становится вполне возможным. Да, охлаждённое молоко и апельсин дают отличное вкусовое “комбо”, которое наверняка вам понравится и этот коктейль безусловно будет выделяться среди других рецептов коктейлей этого сайта.апельсиновый коктейль

Процесс приготовления очень нехитрый, как и перечень нужных для него продуктов:

1 апельсин

1 стакан молока (250мл.)

½ стакана мороженого

ванильное мороженоеМолоко нужно вскипятить и охладить в холодильнике. Оно должно быть по-настоящему холодным и даже почти ледяным. Благодаря этому удастся избежать его свёртывания. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и, по возможности, достать косточки, если они действительно большие и твёрдые. Мороженое лучше взять ванильное, но подойдёт и обычный пломбир.

Все ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте. Всё, готово.

Примечания к рецепту

•К сожалению, этот коктейль нельзя долго хранить и необходимо выпивать сразу после приготовления.

•Молоко должно быть очень холодные, чтобы оно не свёртывалось.

•Мороженое можно не добавлять, а насыпать пару чайных ложек сахара – всё равно получится вкусно.

•Если захочется сделать коктейль более здоровым и диетическим, то молоко нужно взять обезжиренное, мороженое не добавлять, а вместо сахара положить невредный подсластитель. Рекомендую славию или сукралозу.

апельсиновый коктейль





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *