Быстрая пицца в духовке

Слово “пицца” я впервые услышал задолго до того, как попробовал что то реально похожее на неё. С раннего детства по “видаку” я смотрел как черепашки-ниндзя ели только её или как герой боевика после подвигов руками ел эту неизвестную мне pizza-700вкуснятину. Чуть позже мама по рекомендации подруги освоила новый рецепт “домашней пиццы” и иногда готовила её нам. Это был огромный во весь противень и пиццатолстенный открытый пирог с начинкой сразу со всем: помидоры или кетчуп, огурцы, картофель, колбаса или фарш, майонез, сыр и прочее. Понятно, что с реальной пиццей это не имело ничего общего, хотя и было вкусно.

пиццаЭто уже много позже как грибы после дождя появились, пиццерии, кафешки и службы доставки. Хочешь – в магазине купи, хочешь – по телефону закажи на дом, а хочешь – на месте за столиком съешь.

Хочу предложить вашему вниманию уникальный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома. Это пицца в своём классическом виде: ничего вредного, готовится быстро и из минимума продуктов. Для приготовления вам понадобятся, как всегда, всего три ингредиента:

тортилья

помидор

1/4 чашки сыра моцарелла (по возможности нежирный)

тортилья
тортилья

Сначала разожгите духовку и установите 220°, пусть разогревается. Затем положите на противень лепёшку тортилья, а сверху разложите раздавленный в чашке при помощи вилки помидор. томатСверху положите мелко нарезанный сыр моцарелла. Посыпьте соль и специи на своё усмотрение. Рекомендую посыпать немного базилика.

Отправляете противень в духовку минут на 8-10, дольше нежелательно, потому что можно пересушить лепёшку. моцареллаПицца будет готова, когда сыр начнёт пузыриться. Достаёте пиццу на стол и разрежьте на нужное число кусков. Рекомендую использовать специальный нож для пиццы. ножЕсть лучше пока горячая.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *