Конфеты шоколадная помадка

Наверняка каждый любитель шоколада по достоинству оценит этот рецепт. Нежная вкуснейшая помадка займёт всего несколько минут приготовления и, как бы невероятно это ни показалось, потребует всего три ингредиента, которые есть в любом продуктовом магазине. Смотрите сами:

4 плитки шоколада (100 граммов каждая)

1 банка сгущённого молока

стакан орехов

Первым делом нужно растопить в чашке шоколад. Можете взять любой, какой нравится: тёмный, белый, молочный… Соответственно, чем светлее шоколад, тем светлее получится помадка. В микроволновой печи шоколад растопится примерно за 90-120 секунд. Если у вас нет микроволновки, растопите шоколад на водяной бане.баня

В жидкий шоколад вылейте сгущённое молоко и перемешайте всё это лопаточкой или венчиком. Затем высыпьте орехи и снова перемешайте.

помадка02Далее, потребуется маленький противень или другая подходящая форма, в которую нужно проложить бумагу для запекания либо пищевую плёнку.помадка2 Благодаря этому застывшая шоколадно ореховая масса не прилипнет к стенкам посуды и легче выйдет из неё. Залейте массу в посуду и уберите в холодильник минут на 45-60. за это время помадка застынет.

Вытащите застывшую помадку из формы и нарежьте ножом на разделочной доске конфеты по нужным вам размеру и форме.помадка 3

Орехи можно использовать любые, помадка 4лишь бы не солёные. Возможно вам больше понравится вариант, когда орехи не смешаны с шоколадной массой, а посыпаны сверху на ещё не застывшую в форме помадку. Если вы не любите орехи, можно их вообще не добавлять, всё равно получится отменное лакомство.помадка 01

Как делают шоколад





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *