Свиная вырезка в кунжутной корочке

Название рецепта, возможно, отпугнёт человека, который не силён в готовке, но всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно всего трёх ингредиентов и

свинина

у вас получится настоящий хит. Это мясо не только отлично смотрится в блюде на столе, но и, при правильном подборе маринада, обладает изысканным вкусом.

Итак, нам потребуется:

500-600 граммов свиной вырезки

1/4 чашки китайского соуса Хойсин

1/3 чашки кунжута

хойсинВырезку необходимо обмазать соусом Хойсин. К сожалению, далеко не везде его можно достать. В этом случае подойдёт другой соус с пряностями, имеющий чуть сладковатый вкус, либо готовый маринад для мяса в бутылках. Но я рекомендую именно Хойсин.

кунжутДалее намазанный соусом кусок свинины обвалять в кунжутном семени и уложите на противень. Духовку нужно разогреть до 190° и поставить туда свинину на 20-25 минут. Затем вынуть и поставить на стол. Пусть постоит минут 15.

Подавать лучше всего с овощами или рисом.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *