Рецепт шоколадного пудинга из трёх ингредиентов

Этим невероятно простым в приготовлении шоколадным пудингом запросто можно удивить любого искушённого сладкоежку. Приготовить его намного-много легче, чем может показаться на первый взгляд.

шоколадный пудинг

Нам понадобятся только:

6 куриных яиц

2 чашки (200-220мл.) шоколадных чипсов (или 3 плитки тёмного шоколада)

6 столовых ложек сливочного масла

Шоколадный чипсы я покупал в магазине Fix Price, но если вы таких не найдёте, вполне подойдёт обычный тёмный шоколад без орехов и любого другого наполнителя.

шоколадные чипсы
шоколадные чипсы

Хотя, выйдет немного дороже)).

Первым делом, ставим шоколад и масло топиться (плавиться до жидкого состояния) на водяную баню, а пока он плавится отделяем белки от желтков в разную посуду и взбиваем белки до тех пор, пока пена не перестанет вытекать из чаши, когда вы её наклоняете.

сливочное маслоПлавленые шоколад и масло смешиваем с желтком, а затем добавляем туда взбитый белок и осторожно перемешиваем. Готовую массу заливаем в формы (силиконовые, металлические или стеклянную) или в любую другую термостойкую посуду.

яйцаВыпекать следует в разогретой до 220-250° духовке в течении 15 минут или немного больше. У шоколадного пудинга должна получиться твёрдая корка сверху, а внутри он должен быть жидким, тогда получится просто улётный десерт.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *