Чем может быть полезен шейкер

Скорее всего, при слове “шейкер” большинство людей сразу представляют себе бармена в ночном клубе, в такт музыки встряхивающего сверкающую металлическую или стеклянную банку, смешивая тем самым различные напитки для приготовления модного алкогольного коктейля. Но с каждым днём растёт число людей, для которых пластиковый шейкер это, прежде всего, удобный аксессуар для приготовления и употребления питательных смесей спортивного питания. шейкерЭто связано с растущей в наши дни модой на здоровый активный образ жизни и повсеместное распространение фитнес индустрии.

В этой статье я расскажу вам как этот нехитрый предмет сможет выручить вас на кухне и в чём конкретно его удобство даже для людей, не имеющих ничего общего со спортивным питанием, а так же как он сэкономит ваши деньги, время и, возможно, место на кухне или даже в дорожной сумке.

шейкерНачать рассказ следует с устройства. Шейкер представляет из себя:

• мерный стакан объёмом от 200 мл до 1 литра (зависит от потребностей владельца),

• закручивающаяся по резьбе или захлопывающаяся крышка с горлышком для питья готовой смеси, которое, в свою очередь, имеет свою захлопывающуюся крышечку,

•встроенная внутрь решётка для разбивания комков либо болтающийся внутри шарик из пластмассы или нержавеющей проволоки.

шейкерСуществуют модели шейкеров со сменными откручивающимися доннышками для дополнительной порции и со встроенным таймером, но нужны такие опции, скорее, для приёма спортивного питания или для принимающих какие-то лекарственные средства по часам.

Принцип работы очень прост: заливаются жидкие ингредиенты (вода, молоко, сок, яйца и т.д.), засыпаются сухие сыпучие продукты (белковый порошок, сахар, специи, мука, толокно, овсянка, кусочки сухофруктов и т.д.), крышка плотно закрывается и простым встряхиванием все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. шейкерВажную роль играет решётка или шарик внутри – они разбивают комки и благодаря этому смесь получается однородной.

Это делает возможным, к примеру, приготовление теста для блинчиков или оладушек без применения миксера или блендера. Готовое тесто можно заливать на сковороду прямо через горлышко шейкера. Легко можно приготовит кашу из овсяного толокна в любом месте, имея при себе только шейкер, с нужным количеством толокна, залив его водой, молоком или кефиром. Я уже не говорю о приготовлении безалкогольных коктейлей из жидких ингредиентов. Это также избавит вас от лишнего мытья посуды и рабочих элементов кухонной техники.блинчики

Само собой, эта вещь полноценно не заменит вам миксер или блендер, но однозначно выручит при ограниченном бюджете или нехватке места, например, в студенческом общежитии, в командировке, а возможно даже в походе.

Необязательно прибегать к электрической кухонной технике, если нужно всего лишь замешать тесто для блинчиков, смешать шоколадно молочный коктейль, приготовить кашу из овсяного толокна, приготовить отличный омлет, взять с собой в дорогу крем-суп и много чего ещё.

Рекомендации по выбору шейкера:

Если приобретаете шейкер для дома и не собираетесь носить его с собой, возьмите объёмом по-больше, минимум 700 мл.

шейкер шарикЖелательно выбирать с шариком внутри, а не с решёткой. Дело в том, что решётка плохо будет разрыхлять, если шейкер полный. Для того, чтобы смесь целиком проходила через решётку, внутри должно быть достаточно свободного места для перемещения при встряхивании. А шарик свободно болтается внутри даже при полном шейкере и разобьёт все комочки.

Рекомендую выбрать модель с завинчивающейся по резьбе крышкой, так как она держится надёжней, чем захлошейкерпывающаяся и вы точно не разольёте содержимое.

Смотрите, чтобы на стакане была мерная шкала в миллилитрах. Это облегчит вам приготовление пищи.

Стоймость пластикового шейкера очень невысока. Например, самый дешёвый, который я видел в магазине посуды, не превышает 100 российских рублей. В магазине спортивного питания наверняка есть хороший выбор удобных шейкеров различного размера и цвета по невысокой цене.

Рекомендации по уходу и использованию:

Обязательно сразу после использования мойте шейкер.

Сухие продукты (мука, белковый порошок, толокно) следует засыпать после жидких. Находясь на дне, они могут забиться в углы и прилипнуть там, сковыривать их оттуда придётся ложкой, открыв крышку.

Не загружайте в шейкер горячие продукты.

Если вы желаете подогреть содержимое шейкера в микроволновой печи, обязательно посмотрите на какую температуру он рассчитан и не ставьте в микроволновку шейкер с закрытой крышкой.

Видео о приготовление теста для блинов

К сожалению, без перевода, но суть ясна. Девушка наглядно показывает как в шейкере легко приготовить тесто для блинов залив воду и добавив готовую смесь для блинов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *