Домашний апельсиновый сорбет (шербет)

Для приготовления фруктового замороженного десерта дома нужно не так много: всего лишь три ингредиента. Цитрусовый сорбет отлично подойдёт для веганов, потому что не содержит животных жиров или тем, кто хочет попробовать какое-нибудь новое мороженое.сорбетВ любом случае, это отличный кулинарный опыт. Вот что вам понадобится:

2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/3 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

Если вам придёт в голову идея использовать для приготовления мандарины, то не стоит этого делать – сорбет получится горьким и невкусным.

соковыжималка
соковыжималка

Для выжимки сока из апельсинов существует специальная соковыжималка, но можно обойтись и без неё.

Лично я делаю апельсиновый сок в блендере. Достаточно очистить мякоть от кожуры, и измельчить её в комбайне или блендере, а затем процедить мякоть через ситце. Более детально про этот способ смотрите в видео:

 

В получившемся соке растворите соль и сахар. Далее следует заморозка, но просто поставить сорбет в морозилку и ждать пока он заморозится не получится, потому что в результате будет только лёд. Для получения нужной мягкой консистенции, во время заморозки сорбет необходимо постоянно помешивать. Для этого лучше всего подойдёт специальная мороженица или заморозка в пакете со льдом. Эти способы приготовления мороженого в домашних условиях я подробно описал в статье “Готовим мороженое дома”.

сорбет2

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *