Тарталетки с шоколадной помадкой

На днях, как обычно, зашел в магазин за продуктами и на одной из полок увидел их – корзинки из песочного теста, в которых привык видеть пирожные или различные закуски и салаты. Но сейчас, пожалуй впервые, заметил, что тарталетки продают IMG_6197пустыми, без начинки. Это моментально включило мою фантазию и уже по дороге из магазина, неся упаковку тарталеток в рюкзаке, я знал чем их “нафарширую”.

Я расскажу вам как, имея всего три ингредиента,IMG_6170 приготовить нежнейшее пирожное без выпечки. Все нужные продукты уже готовы к употреблению. Итак, для приготовления шоколадной помадки в тарталетках я использовал:

3 плитки шоколада

упаковка тарталеток

1 банка сгущённого молока

Плитки шоколада я взял разного цвета и вкуса: тёмный шоколад, белый шоколад и шоколад с фундуком и печеньем. Если у вас все плитки шоколада одинаковые, то готовить из всех трёх помадку в одной посуде. Мне же пришлось каждую плитку шоколада готовить в отдельной посуде, чтобы не перемешались вкусы и цвета шоколада.IMG_6172

Сначала я взял белый шоколад и расплавил его на водяной бане. Если вы обладатель микроволновой печи, то вам будет проще. В микроволновке плитка плавится всего за 40-50 секунд. Далее я добавил в растопленный шоколад треть банки сгущёнки и перемешал до однородной массы.collage

Теперь получившуюся шоколадную помадку нужно ложкой выложить в тарталетки. Белую шоколадную помадку, при желании, можно окрасить пищевым красителем, чтобы получить необычный цвет, например, зелёный, синий или красный. Но это при желании сделать десерт оригинального цвета.IMG_6182

Ту же операцию нужно проделать и с другими плитками, но в чистой посуде, чтобы не смешать цвета и наполнитель шоколада. Можно использовать так же шоколад с изюмом, орехами, молочный или любой другой, который придётся вам по вкусу.

Тарталетки с разложенной в них помадкой я поставил в холодильник на 2 часа, чтобы начинка затвердела. Из трёх шоколадок и банки сгущёнки у меня наполнилось 15 корзинок.IMG_6183

Через час пирожные готовы. Вкус просто потрясающий, начинка нежнейшая. Лично мне больше понравились с тёмным шоколадом.collage





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *