Простой томатный суп

Уже из названия понятно что к чему, но я уточню, что в этом рецепте используется от трёх ингредиентов и в их число не входят продукты животного происхождения. Этот томатный суп превосходно подходит для вегетарианцев и

томатный суп
томатный суп

соблюдающих православный пост.

Для приготовления супа понадобятся:

6-8 средних помидоров

лук репчатый

специи

Сразу скажу, что помидоры необходимо очистить от кожицы, либо купить литровую банку консервированных очищенных томатов (не маринованные!). Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.

порезанный лук

Репчатый лук нарезать на доске и слегка поджарить прямо в кастрюле на растительном масле, но без фанатизма – не нужно доводить до золотистого цвета.пожаренный лук

 

 

 

Выложить в кастрюлю нарезанные чищенные помидоры и добавить стакан воды.

томаты в кастрюле

Всё тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и, периодически помешивая, варить на медленном огне от 20 до 30 минут.томаты в кастрюле2

Добавляйте любые специи которые посчитаете нужным добавить: соль, перец, тмин, тимьян, лавровый лист….

После варки дать слегка остыть, а затем измолотить в блендере. Блендер можно использовать погружной. Если захочется, можно измельчить блендером только половину смеси, чтобы суп был менее пюреобразным. томатный суп в блендере

Подавать томатный суп рекомендую с тостами или хлебцами.

Хорошее видео о том, как проще всего чистить томаты.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *